28.04.2006 12:23

Партия регионов примеряет на себя одежду демократической оппозиции, — Шкиль

«Это стратегическое заявление той политической силы, которая уже готова прийти в оппозицию», — сказал Шкиль.

По его убеждению, в ближайшем будущем в прошлое отойдут те политические силы, которые зарабатывают свой политический капитал на уничтожении украинской государственности, поэтому Партия регионов «примеряет на себя одежду демократической оппозиции».

Шкиль отметил, что переговоры об этом ведутся давно, но чтобы они имели результат, должны быть официальные уполномоченные лица для ведения таких переговоров. Он подчеркнул, что их имена не известны. «Говорить, что это заявление больше чем заявление, не приходится», — отметил Шкиль.

В то же время он подчеркнул, что приветствует это заявление, поскольку это является признаком здоровой оппозиционной политической силы. «Именно так БЮТ это оценивает», — отметил Шкиль. По его убеждению, в дальнейшем будет создана коалиция демократических сил, которая сформирует правительство и руководящие органы Верховной Рады.

Как сообщалось, сегодня Янукович на заседании Политсовета Партии регионов заявил, что его политическая сила начинает переговорный процесс относительно создания парламентской коалиции. По информации официального сайта партии, политсовет Партии регионов решил инициировать подготовку коалиционного соглашения и дальнейшее его представление для рассмотрения и принятия всеми партиями и блоками, представленными в Верховной Раде Украины нового созыва.

Янукович считает, что наиболее эффективной может быть коалиция Партии регионов и «Нашей Украины», передает УНИАН.

Сергей Шнуров послал матом всех подавших в отставку губернаторов Челябинец сел в коляску инвалида и проехал по городу 3-летний ребенок упал в ливневую канализацию и погиб Детский врач оказался педофилом? У психотерапевта 20 лет стажа Каннибализм дает меньше калорий, чем другие сорта мяса

Лента новостей