11.09.2009 8:25

Партия регионов продолжает блокаду парламента

Нардепы от Партии регионов заблокировали трибуну Верховной Рады, передает корреспондент РБК-Украина. Парламентарии находятся в президиуме парламента, а также заблокировали ее вход.

Как заявил председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров, заседания парламента сегодня не будет. "Литвина в зал так и не пустили, завтра опять в 9:30 будет заседание согласительного совета", - сказал он.

Ранее председатель ВР Владимир Литвин на согласительном совете заявил, что у Верховной Рады есть все основания принять за основу законопроект о соцстандартах нардепа от Блока Литвина Олега Зарубинского. По его словам, бюджетный комитет Верховной Рады в ходе вчерашнего заседания рассмотрел законопроект о повышении социальных стандартов, поданный О.Зарубинским, и Кабмин представил соответствующее заключение по поводу финансовых расходов.

В.Литвин отметил, что в ходе заседания бюджетного комитета за поддержку данного законопроекта проголосовали три нардепа. "Но несмотря на это, У Верховной Рады есть все основания рассматривать этот законопроект. Что касается других законопроектов, в т.ч. Михаила Папиева (ПР) и Александра Пеклушенко (ПР), то сегодня должно быть предложение от Кабмина по поводу расходов, и я надеюсь, что сегодня комитет соберет представителей всех фракций, и они пойдут на заседание комитета", - отметил он.

В свою очередь, председатель фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что Партия регионов и БЮТ не нашли понимания во время вчерашних консультаций о повышении соцстандартов.

С начала сессии парламент так и не смог начать полноценную работу – народные депутаты от ПР блокируют трибуну каждое заседание, требуя рассмотрения закона о повышении социальных стандартов. Попытка принять этот закон 1 сентября закончилась для ПР неудачей – за повышение соцстандартов свои голоса отдали 200 нардепов при необходимых 226-ти.

Также вчера представители БЮТ заявили о намерении инициировать внеочередные заседания парламента в случае продолжения блокады. "В любом случае, если на этой неделе в четверг - пятницу мы не сможем поработать, то наша фракция будет настаивать, чтобы состоялось внеочередное заседание. Я считаю, что с понедельника или со вторника мы будем настойчиво искать пути, чтобы парламент заработал", - сообщил заместитель председателя фракции Андрей Кожемякин.

Впрочем сегодня первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов сообщил о намерении блокировать внеочередное заседание. "Пока не будет принято решение по увеличению соцстандартов, блокирование продолжится", - сказал он.

Напомним, ранее БЮТ предлагал своим оппонентам принять закон о повышении соцстандартов в пакете с законом о повышении акцизного сбора на алкоголь, табак и горюче-смазочные материалы, однако это предложение не нашло поддержки у ПР.

Самый точный таймер Информация о направлении Москва-Кисловодск Услуги мерчендайзера Отдых и достопримечательности острова Хайнань Интернет магазин с высокачественными товарами для ваших детей

Лента новостей