24.09.2009 8:21

Партия регионов вновь заблокировала трибуну парламента

Партия регионов (ПР) заблокировала парламентскую трибуну, президиум и ложу правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

Завтра ПР намерена обеспечить явку всего состава фракции для результативного голосования за законопроект о повышении социальных стандартов, заявил первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов. "Мы серьезно поставили задачу постараться к завтрашнему дню привести в Раду как можно большее количество своих депутатов и выйти на голосование", - сказал он.

В то же время депутат от ПР Александр Пеклушенко внес на рассмотрение Верховной Рады постановление 5000/П "Об отклонении и направлении на доработку проекта закона о государственном бюджете Украины на 2010 г."

Накануне во время вечернего заседания парламента депутаты от ПР заблокировали трибуну и президиум парламента. Это стало следствием того, что депутаты отказались поддержать предложение об отмене принятого вчера постановления №5091-П "Об изменении способа голосования относительно законопроектов, которые касаются повышения размеров государственных социальных стандартов".

В ходе своего вчерашнего вечернего заседания фракция БЮТ решила не поддерживать ни один из предложенных законопроектов о соцстандартах.

Отметим, что председатель фракции БЮТ Иван Кириленко вчера во время утреннего заседания ВР заявил, что парламентская фракция Блока Юлии Тимошенко не будет голосовать за внесенные в повестку дня законопроекты №4762, №5062, №5091-1, №5091-2, №5091-3, которые касаются повышения размеров государственных социальных стандартов, считая их неаргументированными.

Как сообщалось, 21 сентября с.г. во время согласительного совета лидеры фракций приняли решение рассмотреть на следующий день все законопроекты о повышении социальных стандартов.

Напомним, на принятии закона о повышении социальных стандартов настаивала Партия регионов, представители которой для достижения своей цели ранее неоднократно прибегали к блокированию трибуны. Попытка принять этот закон 1 сентября закончилась для ПР неудачей – за повышение соцстандартов свои голоса отдали 200 нардепов при необходимых 226-ти.

Как правильно открыть счет ИП Политический и общественный деятель в Ростовской области Теплотехника для дома Игра в покер для смартфона с легким победами Онлайн заполнение декларации о доходах

Лента новостей