25.04.2006 12:25

Партия регионов выдвинет своего премьера и спикера

Партия регионов выдвинет своего премьера и спикераПартия регионов выдвинет своего премьера и спикераПартия регионов будет выдвигать своих кандидатов на посты премьер-министра, председателя Верховной Рады и в ряде ключевых министерств. Об этом заявил один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев, сообщает пресс-служба партии во вторник, 25 апреля.

По словам Кушнарева, для Партии регионов принципиальным является то, что "мы выдвигаем кандидатуру премьер-министра, и это кандидатура Виктора Януковича, мы претендуем на пост председателя Верховной Рады, нам нужны министерства, которые определяют экономическую политику и наполнение бюджета, а также соответствующие комитеты в Верховной Раде".

Комментируя возможность создания "оранжевой" коалиции, Кушнарев отметил, что в случае объединения Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина" и Соцпартии Партия регионов объявит себя оппозиционной.

Он также отметил: "Если Тимошенко смирится с тем, что она не будет премьером, то будет оранжевая коалиция, если нет - тогда будет рассматриваться возможность коалиции Партии регионов с "Нашей Украиной" или повторные выборы через 2 месяца". Политик добавил, что повторные выборы ничего не дадут, поскольку результаты будут такими же.

Партия регионов на сегодняшний день официальных переговоров по созданию коалиции ни с кем не ведет. Кушнарев подчеркнул, что официальные переговоры о создании коалиции большинства в парламенте Партия регионов будет вести только после публикации списков депутатов пятого созыва и завершения всех судебных разбирательств.

Ключевые позиции Партии регионов, по словам Кушнарева, не изменились. "Мы выступаем за отказ от вступления в НАТО, восстановление добрососедских отношений с Россией, возобновление переговоров по ЕЭП, предоставление статуса второго государственного языка русскому языку и за федеративное устройство Украины", - отметил он.

Кушнарев высказался против ревизии проходящей в Украине конституционной реформы, которая предполагает создание парламентско-президентской республики. Он считает, что "надо завершить трансформацию в парламентскую республику и в перспективе выбирать президента парламентом".

Также Кушнарев заявил о том, что Ющенко не скрывает своих намерений подвергнуть ревизии реформу, в соответствии с которой премьер-министр наделяется большими полномочиями, нежели президент. "Верховная Рада заблокировала формирование Конституционного суда, чтобы не допустить этой ревизии", - сказал один из лидеров Партии регионов.

Как сообщалось, в украинском парламенте будут представлены пять политических сил: Партия регионов, Блок Юлии Тимошенко, блок "Наша Украина", Социалистическая и Коммунистическая партии Украины. По итогам голосования из 450 депутатских мандатов Партия регионов получит 186, БЮТ - 129, "Наша Украина" - 81, СПУ - 33, КПУ - 21.

Бескаркасные диваны – оригинальное решение спального места Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Компания Toyota показала тизер "большого Приуса"

Лента новостей