27.03.2006 11:22

Паша, ты не прав!

Удаление Павла Недведа стоило Ювентусу очередной победы. Андрей Шевченко забил Фиорентине. Интер проиграл в Парме
За хамство и неуважение к сопернику надо наказывать. Так оно, в конце концов, и получилось в матче Ювентус – Рома, хотя, когда до конца матча оставалось минут шесть, казалось, что Юве уйдет от заслуженной кары и положит в клубную копилку три очередных очка. Ан, нет! А началось все с откровенного хамства чешского полузащитника Павла Недведа в отношении Симоне Перротты, за которое Павел получил красную карточку в конце первого тайма. К этому времени «черно-белые» уже вели в счете 1:0 – на 35-й минуте отличился Эмерсон, завершивший одну из атак чемпионов Италии точным ударом головой. Понятное дело – весь второй тайм ювентийцы оборонялись, не особо помышляя о том, чтобы забить второй гол, а единственную, по сути дела, ошибку допустили за пять минут до конца матча. Выручил римлян марроканец Харья по имени Хуссейн, вовремя подоспевший в штрафную хозяев на подачу углового – 1:1. Кроме очков, «черно-белые» потеряли в игре против Ромы Алессандро Дель Пьеро, получившего травму уже в начале первого тайма. Скорее всего, Сандро придется пропустить первый четвертьфинал Лиги Чемпионов против Арсенала. Итак, за семь туров до финиша чемпионата Ювентус опережает Милан на восемь очков, так как миланцы в субботу одержали победу на Фиорентиной.

Ювентус - Рома - 1:1 (1:0)
Эмерсон, 35 (1:0). Харья, 85 (1:1).
Ювентус: Буффон, Каннаваро, Тюрам, Дзамбротта, Кьеллини (Муту, 88), Виейра, Эмерсон, Каморанези, Недвед, Дель Пьеро (Трезеге, 16, Бальцаретти, 46), Ибрагимович.
Рома: Дони, Куффур (Окака, 59), Мексес, Пануччи, Бово, Дакур (Харья, 77), Аквилани, Перротта, Альварес (Роси, 22), Таддей, Манчини.
Удаление: Недвед, 45 (Ю).
Турин. 29621 зрителей.

Победа Милана получилась красивой и волевой. Активный Лука Тони – лучший бомбардир Серии А открыл счет в матче на 13-й минуте, однако это совершенно не смутило миланцев. Уже через семь минут Андрей Шевченко сравнял счет, проведя свой 19-й гол в первенстве. Андрей самолично начал голевую комбинацию, затем удачно открылся на дальней штанге и, получив точную передачу от Пирло, расстрелял ворота гостей – 1:1. А во втором тайме «россонери» просто-напросто добили гостей, пользуясь своим преимуществом в классе и скорости. Сначала Кака удачно переправил головой мяч в ворота Лобонта после навеса Костакурты, а затем на дальний удар решился Гаттузо – 3:1. Как вы считаете, сохраняет ли Милан шансы на «золото» после ничьей Ювентуса?

Милан - Фиорентина - 3:1 (1:1)
Тони, 13 (0:1). Шевченко, 20 (1:1). Кака, 47 (2:1). Гаттузо, 60 (3:1).
Милан: Дида, Неста, Каладзе, Костакурта (Мальдини, 75), Сержиньо, Пирло, Гаттузо, Зеедорф, Кака, Шевченко (Руй Кошта, 83), Индзаги.
Фиорентина: Лобонт, Крольдруп, Уйфалуши, Панкаро, Паскуаль, Брокки, Монтоливо, Фьоре, Йоргенсен, Хименес (Божинов, 64), Тони (Паццини, 77).
Милан. 64700 зрителей.

Другой миланский клуб – Интер – на выезде проиграл с минимальным счетом Парме и теперь отстает от Милана уже на 5 очков, а от Ювентуса – и вовсе на 13.

Парма - Интер - 1:0 (1:0)
Фабио, 39 (1:0).
Парма: Буччи, Фернанду Коуту, Каннаваро, Бонера, Ферронетти, Фабио, Пизану (Дессена, 57), Грелла, Маркионни, Брешиано, Корради (Контини, 87).
Интер: Тольдо, Самуэль, Матерацци, Х.Дзанетти, Воме (Мартинс, 75), Камбиассо, Верон, Станкович, Сезар, Рекоба, Адриано (Круз, 71).
Парма. 18033 зрителей.

Бомбардиры:
25 - Тони (Фиорентина, 2 – с пенальти).
20 - Трезеге (Ювентус).
19 - Шевченко (Милан, 5 – с пенальти).
16 - Джилардино (Милан, 1 – с пенальти).
15 - Суасо (Кальяри, 3 – с пенальти), Тавано (Эмполи, 4 – с пенальти), Тотти (Рома, 6 – с пенальти).

Николая Лучкина назначили главой Володарского района Брянска Клинцовские школьники проверили свои знания по ПДД В Брянск приедет актриса «Папиных дочек» Мирослава Карпович В Белых Берегах выгуливают собак прямо на крыше магазина В Мглинском районе сгорел жилой дом

Лента новостей