11.11.2018 18:23

Пассажиров первого рейса из Челябинска в Китай ожидал скандал

Пассажиров первого рейса из Челябинска в Китай ожидал скандал

Прибывшие на Хайнань туристы были удивлены, что их везут совсем не в те отели, которые им обещал туроператор «Жемчужная река». В некоторых случаях людей увезли за сотню километров от места, в котором они должны были жить. Причиной тому, объяснил сам туроператор, стал так называемый «овербукинг», когда мест в тур было куплено гораздо больше, чем ранее планировалось. Именно поэтому якобы путешественников пришлось расселять в свободные отели.

Но люди уверены, что виной всему является простая халатность самого оператора. И считают, что тот попросту обманул их. Ведь многие покупали туры в отелях, расположенных в оживленных туристических местах, пишет 74.ru. А оказались фактически в «резервациях», так как отсюда добираться до нужных мест придется только на такси или перекладных. В результате отдых у многих не то чтобы был испорчен, но сильно омрачен.

Подобные и другие «приключения» ждали туристов «Жемчужной реки» и из других городов. В соцсетях существуют группы, в которых все пострадавшие приглашают объединяться и судится с указанным туроператором. Среди них встречаются жители многих регионов России. Кому-то также давали совсем другие отели и совсем в других местах, нежели изначально предполагалось. Кому-то отказали в намеченной дате вылета. У кого-то изменили программу тура. Всего таких пострадавших зарегистрировано более 2,5 тысяч человек.

Люди из нынешнего рейса на Хайнань также утверждают, что ждали заселения в отель по 3-4 часа. Несмотря на оплаченные обеды, их отказывались кормить и даже не давали воды. Работники гостиниц только разводили руками, предлагая звонить за решением проблем туроператору.

Источник

В Брянске прошел торжественный прием в честь Дня Героев России Роструд напомнил о длинной предновогодней рабочей неделе Создание комфорта и уюта в любое время года Бусы из сушек вручают опоздавшим на работу в администрацию Названы победители Свенской ярмарки этого года

Лента новостей