08.01.2019 10:22

Патриарх Кирилл предсказал пришествие Антихриста и призвал отказаться от гаджетов

Патриарх Кирилл предсказал пришествие Антихриста и призвал отказаться от гаджетов

— Что такое алкоголик? Человек, лишенный свободы, — рассказал он в рождественском интервью телеканалу «Россия-1» (ВГТРК). — Он не может жить без употребления алкоголя. Наркотики, гаджеты — вот, с одной стороны. Ведь дьявол очень мудро действует. Вот вам игрушка, которая дает вам безграничную свободу: нет расстояния, все вот на вашем экране, доступ к информации, обменивайтесь с людьми, устанавливайте личные отношения. Ну что может быть лучше!

По его словам, поглощенный этой технологией человек уходит из реальной жизни в виртуальную. Обеспокоен Кирилл и другой стороной вопроса. Тем, что всемирная сеть гаджетов дает возможность осуществлять «вселенский контроль над человеческим родом». По словам предстоятеля, с точки зрения христианства, «контроль из одной точки — это предвестие пришествия Антихриста».

— Антихрист — это та личность, которая будет во главе всемирной паутины, контролирующей весь человеческий род, — уверен он. — Значит, сама по себе структура представляет опасность. Не должно быть единого центра, по крайней мере, в обозримом будущем, если мы сами не хотим приблизить апокалипсис.

Патриарх призывает не попадать в какое-либо рабство, оставаться внутренне свободными и независимыми.

Источник

Брянские легкоатлеты привезли "золото" и "серебро" с международных соревнований Под Выгоничами столкнулись Lada и Mercedes-Benz В Брянске нашли пропавшего Андрея Голоколенова Рабочий ЧТЗ украсил Тракторозаводский район Путин виртуально открыл в Челябинске новый завод

Лента новостей