11.01.2019 3:13

Павел Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP

Павел Дуров ликвидирует Telegram Messenger LLP

Официальные причины ликвидации не названы. В своем заявлении в британский государственный реестр юридических лиц Павел Дуров просит исключить Telegram Messenger LLP из реестра и прекратить ее регистрацию.

В российский государственный реестр компания Telegram Messenger LLP была внесена в июне 2017 года по требованию Роскомнадзора, хотя Павел Дуров перед этим долго сопротивлялся такой регистрации и вел публичную полемику с главой федерального ведомства, но потом все же предоставил сведения о компании.

А в апреле 2018 года Роскомнадзор по судебному решению начал блокировку мессенджера из-за отказа Павла Дурова предоставить ключи дешифровки. Несмотря на это, мессенджер у многих пользователей продолжает работать, а ведомство продолжает искать пути его более надежной блокировки. В переписке и исках Роскомнадзора юридическим владельцем мессенджера выступала Telegram Messenger LLP.

нынешнее решение Павла Дурова о ликвидации этой компании эксперты связывают, прежде всего, с его желанием реструктуризировать свой бизнес, в частности, с запуском криптовалюты, а также с тем обстоятельством, что Великобритания выходит из Евросоюза, и многие компании юридически покидают остров.

Источник

Мосгорсуд оставил Егора Жукова под арестом На брянских дорогах погибли 13 пешеходов В Сураже преобразили дворы и установили детские площадки Брянские осужденные постигают премудрости гостиничного бизнеса и юриспруденции Данила Поперечный: «Мы стоим без оружия, без масок. Мы не проплачены никем»

Лента новостей