08.01.2020 0:32

Пчелы помогли художнику написать картину «Город»

Пчелы помогли художнику написать картину «Город»

Называется она «Город». Кажется, что это вид с высоты на ночной город. Тема не новая в изобразительном искусстве, вот только средства для нее выбраны были необычные. Соавторы – настоящие пчелы, те самые, что делают мед.

Технология такова - в улей вставляются рамки, которые прикрываются холстиком. Отец художника держал пасеку. Жихарев с пчелиным делом хорошо знаком. Как-то художник достал из пчелиного домика такой «холстик» и увидел на нем образ ночного «города». Пчелы создали свою «картину» с помощью воска.

Художник решил сохранить пчелиное творчество, дополнив его масляными красками.

Необычность присутствует не только в этой работе художника. На выставке есть еще картина «Авиатор». «Точку» в картине Жихарев решил поставить в тот день, когда над Челябинском взорвался метеорит.

Герой картины смотрит в небо – художник дописывал картину как раз в тот день. И решил поставить «точку». Так его произведение соединилось с реальными событиями.

Источник

Последний старый конвертер остановили на заводе «Карабашмедь» Сильные ливни на Марсе - это только часть большой головоломки Максим Зубко останется на должности брянского природоохранного прокурора Лукашенко призвал белорусов защитить независимость страны Зачем на крыше челябинского дома установили «гробы»?

Лента новостей