04.11.2019 21:42

Печальные фото с Марса прислал Curiosity

Печальные фото с Марса прислал  Curiosity

После закрытия миссии Opportunity марсоход Curiosity теперь остается единственным аппаратом, работающим на Марсе. И когда он фотографирует не крупные планы скал, а фокусирует свои роботизированные линзы на марсианском горизонте, печальное изображение соответствует одинокой судьбе Curiosity, комментируют снимки планетарные геологи из Геологической службы Соединенных Штатов на веб-сайте NASA Mars Exploration.

Вдалеке из пыльной дымки поднимается край кратера Гейла, образованного миллиарды лет назад гигантским метеоритом.

Центральный холм в кратере представляет интерес для геологов слоями осадочных пород, которые содержат ключи к загадке воды в этом регионе в далеком прошлом. Curiosity будет изучать эти осадочные слои, чтобы попытаться оценить их протяженность.

Инструменты Curiosity также исследуют изменения горных пород в регионе - здесь есть некоторые различия в цвете скал, и полученные данные помогут понять то, как они могут быть связаны друг с другом. Марсоход также будет делать снимки верхней части холма. Попасть туда слишком трудно для него, но вершина находится в пределах вилимости фототехники.

После этих наблюдений Curiosity начнет совершать круг вокруг холма, чтобы посмотреть на него с другой стороны. Планетарные геологи ожидают от него новые виды со следующей остановки в кратере, где марсоходу суждено будет остаться.

Источник

Россия протестует против повышения пенсионного возраста и против Путина Пьющие на детской площадке молодые мамы поссорили брянцев Загрязнение воздуха над Челябинском обсудят завтра в прямом эфире Брянские «робин гуды» успешно выступили на «Курской дуге» Шестеро детей пострадали при пожаре в церкви на Южном Урале

Лента новостей