24.07.2007 23:14

Печерский суд запретил Н.Замковенко подписываться от имени БЮТ

Печерский районный суд г. Киева своим вчерашним решением запретил народному депутату V созыва от Блока Юлии Тимошенко Николаю Замковенко подписывать любые документы от имени БЮТ, в частности, формировать списки представителей от БЮТ на участие в окружных избирательных комиссиях. Об этом сегодня сообщил народный депутат V созыва от БЮТ Валерий Писаренко.

Кроме того, по словам В.Писаренко, суд запретил Центральной избирательной комиссии рассматривать любые избирательные документы от БЮТ, которые не подписаны Юлией Тимошенко или уполномоченными ею лицами.

Напомним, на сегодня Н.Замковенко считается председателем фракции БЮТ в составе неправомочной Верховной Рады Украины. Он, а также еще 23 нардепа от БЮТ до сих пор не сложили своих полномочий, невзирая на решение блока о выходе из парламентской фракции и прекращении депутатских полномочий. Соответствующие заявления в начале июня написали 103 народных депутата от БЮТ. Те же, кто пожелали остаться в ВР 18 июня с.г. объявили о воссоздании парламентской фракции.

4 июля заместитель главы партии "Батькивщина", заместитель председателя избирательного штаба БЮТ Иосиф Винский в интервью назвал такой шаг блефом и заявил, что БЮТ готовит обращение в суд, которым опротестует воссоздание фракции.

Отметим также, что согласно с изменениями к закону о выборах народных депутатов, принятыми 1 июня 2007 г., депутатские фракции могут подавать кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий. Подписывать такое представление должен именно председатель фракции.

Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Сериал "Кухня": смотрите 5 сезон онлайн на сайте «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Большой каталог погрузочной техники разного назначения Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно

Лента новостей