19.01.2018 17:34

Педофилия, убийство бродяг и дореволюционной старушки. На Урале судят известного маньяка

Педофилия, убийство бродяг и дореволюционной старушки. На Урале судят известного маньяка

Начал он свою карьеру с того, что, находясь на службе в армии, в апреле 1996 решил ограбить дом в Калуге. При совершении кражи его застала старушка 1914 года рождения. Недолго думая, он забил ее молотком, выгреб из дома деньги и бежал.

Поселившись после службы в Магнитогорске, Виталий Лобанов, распробовав вкус человеческой крови, развил бурную деятельность. 18 мая 2004 года он познакомился на автовокзале с 14-лентим парнишкой, задушил его петлей и перерезал горло уже мертвому. Затем переместил труп и, укрыв бытовым мусором, скрылся. В 2008 году Лобанов аналогичным способом убил 9-летнего мальчика.

К 2015 году психика мужчины окончательно расстроилась – «поехала крыша»: от убийства он перешел к сексуальному насилию. Его жертвами стал десяток мальчиков от 11 до 13 лет, которых он приглашал к себе в арендуемую квартиру, поил водкой и совершал действия сексуального характера.

Он был изобличён в своих преступлениях, прокуратура добивается для него срока 25 лет колонии строгого режима. Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Лобанов - больной человек: педофилия вызвана психическими расстройствами. Возможно, ему будет назначено принудительное лечение, но на свободу его точно не выпустят – его опасно держать в обычной психиатрической лечебнице.

Уголовное дело рассматривается окружным военным судом в связи с тем, что Лобанов в момент совершения убийства пенсионерки являлся военнослужащим. Остается только сожалеть, что в России отменили смертную казнь, это «человек» заслужил петлю целиком и полностью.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Жительнице Клинцов за разбойное нападение на собственную мать грозит десять лет тюрьмы Блогер Чесалин сломал ногу на Чашином Кургане и винит в этом мэрию Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Депутат Алдар Дамдинов В Брянской области убрали более половины зерновых

Лента новостей