18.09.2019 4:42

Пенсии отберут за неуплату жилищно-коммунальных услуг

Пенсии отберут за неуплату жилищно-коммунальных услуг

Удерживать пенсии в случае долгов по ЖКУ имеют право судебные приставы. Если пенсионер не выплачивает долги за «коммуналку», ему приходит уведомление о том, что с его пенсионного счета спишется определенная сумма. И уже после злостный неплательщик лишается выплат. Иногда банк снимает со счета все имеющиеся средства, вне зависимости от источника поступления.

На практике выходит так, что уведомления не доходят до получателя и списание становится сюрпризом. ПФР вследствие чего получает множество жалоб.

В России большинство пенсионеров имеют пенсию, размер которой не превышает на текущий год 13 тысяч рублей. Такая сумма в особенности для городов-миллионников выглядит смешной и хватает ее лишь на пропитание и лекарства. И не удивительно, что долги по ЖХУ в стране растут. Но власти заявили, что пенсии к концу года вырастут и буду расти ежегодно. В 2019 году рост составит 3,8%, но это врядли поможет исправить положение с долгами.

Источник

Московские южноуральцы. Сергей Герасимов, кинорежиссер, чье имя носит ВГИК Федерация профсоюзов Брянской области отметила 70-летие Выживший под завалами дома малыш сделал первые шаги Молодые брянцы самостоятельно заделали ямы на дорогах Новым побратимом Брянска может стать Владивосток

Лента новостей