24.06.2020 10:02

Пенсии по старости близятся к 20 тысячам рублей

Пенсии по старости близятся к 20 тысячам рублей

По данным РИА Новостей, изучивших характеристики бюджета Пенсионного фонда, средний размер такой пенсии в 2021 году составит 17,4 тыс. руб. при планируемой индексации в 6,3%.

В 2022 году пенсии проиндексируют уже на 5,9% и их размер увеличится до 18 357 руб. В 2023 году средняя пенсия будет равна 19 283 рублям.

Индексация пенсии является ежегодной мерой. Это будет неизменно даже при действии новой Конституции, если голосованием, которое состоится 1 июля, она будет принята. ЗАкон в новой редакции гласит: «в Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

В предыдущих годах и в нынешнем индексация пенсий нетрудящихся пенсионеров происходила 1-2 раза в год. Работающим пенсионерам приходилось довольствоваться тем, что есть без возможности получать более высокую выплату.

Источник

Поражение «Трактора» с крупным счетом от ЦСКА ставит вопрос о качестве работы главного тренера 134 больных коронавирусом нарушили самоизоляцию в Москве. Их поймали Налоговые каникулы для бизнеса продлили в России Что сулит Путину август 2020 года? Взяточнику из Роспотребнадзора дали два года условно

Лента новостей