24.06.2020 10:02

Пенсии по старости близятся к 20 тысячам рублей

Пенсии по старости близятся к 20 тысячам рублей

По данным РИА Новостей, изучивших характеристики бюджета Пенсионного фонда, средний размер такой пенсии в 2021 году составит 17,4 тыс. руб. при планируемой индексации в 6,3%.

В 2022 году пенсии проиндексируют уже на 5,9% и их размер увеличится до 18 357 руб. В 2023 году средняя пенсия будет равна 19 283 рублям.

Индексация пенсии является ежегодной мерой. Это будет неизменно даже при действии новой Конституции, если голосованием, которое состоится 1 июля, она будет принята. ЗАкон в новой редакции гласит: «в Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

В предыдущих годах и в нынешнем индексация пенсий нетрудящихся пенсионеров происходила 1-2 раза в год. Работающим пенсионерам приходилось довольствоваться тем, что есть без возможности получать более высокую выплату.

Источник

«Помешанный на безопасности Путин не доверяет своему окружению» Брянцам покажут «Штрихи серебряного века» Сотовая связь будет дорогой, а на улицах ждут встречи с «копейками». Личные впечатления Фестиваль «Стартует 7Я» с успехом прошел в Брянске Дождь, переходящий в снег, а также гололед ожидаются в Челябинской области

Лента новостей