27.08.2019 15:12

Пенсионерам-льготникам частично оплатят поездки на отдых за границу

Пенсионерам-льготникам частично оплатят поездки на отдых за границу

Сейчас ПФР отказывает в предоставлении компенсации в случае выезда пенсионера к месту отдыха за границу. Пенсионеры вынуждены добиваться частичной компенсации в судебном порядке. В 88 случаях из ста суды принимают сторону пенсионеров в этих спорах.

Минтруд России предложил с 2021 года ввести для этой категории пенсионеров оплату туда и обратно по территории Российской Федерации. Соотетствуюшире поправки министерство предлагает ввести в законодательную норму. Верхний предел размера компенсации не должен превышать стоимость места в плацкартном вагоне поезда, билета экономкласса при авиаперелетах, или в каюте третьей категории речного судна, а морского - четвертой-пятой группы.

Источник

Монеточка и Шарлот перепели песню из мультфильма «Ну, погоди!» Сценарий войны вокруг Калининграда вызвал возражение у губернатора Взрывы, стрельба и пожар в Тюмени: идет контртеррористическая операция (обновлено) Коронавирусный пассажир прилетел в Челябинск из Москвы Всем школам России рекомендовано перейти на дистанционное обучение из-за эпидемии коронавируса

Лента новостей