26.02.2019 1:52

Пенсионерам одобрили выплаты сверх прожиточного минмума

Пенсионерам одобрили выплаты сверх прожиточного минмума

Проект федерального закона, который предоставляет такую возможность, прошел одобрение правительственной комиссии по законопроектной деятельности. Министерство финансов посчитало, что в год это потребует дополнительно 100-120 миллиардов рублей.

После того, как в правительство и лично президенту страны поступила масса жалоб от пенсионеров о том, что они не увидели никакого эффекта от обещанной индексации, так как им перестали начислять социальные доплаты. Владимир Путин в послании к Федеральному собранию потребовал немедленно проиндексировать пенсии и ежегодные денежные выплаты сверх уровня прожиточного минимума.

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова объяснила в программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия-1», что идет процесс изменения порядка индексации, и пообещала индивидуальный перерасчет каждой конкретной пенсии.

Теперь, согласно документу, опубликованному на официальном сайте правительства, индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат будут исключены из общей суммы материального обеспечения пенсионера, что даст возможность вернуть социальные доплаты.

Обещано также, что тем, кто из-за процедуры перерасчета не получил в этом году доплаты с 1 января, все же выдадут их.

Источник

Спасение от болезни Альцгеймера нашли в глубоком сне Вместо помощи жителям Африки лучше помочь жителям России Михаилу Ефремову – 55 С 1 января в Брянске увеличится оплата за детский сад Дмитрий Медведев: «Люди стали чаще ходить в кино»

Лента новостей