13.12.2018 20:03

Пенсионеров ждет трудный январь 2019 года

Пенсионеров ждет трудный январь 2019 года

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова объявила о поручении выплатить январские пенсии частично авансом перед Новым годом.

С одной стороны, это может показаться приятной неожиданностью для пенсионеров. С другой, если иметь в виду повышение с 1 января ставки НДС и ожидаемое в этой связи ускорение темпов инфляции, всё становится не таким уж радужным.

Пенсионерам в последней декаде декабря начислят аванс за январь с учетом объема денег, рассчитанного на срок новогодних праднико - а в следующем году они продлятся до 8 января включительно. В среднем это будут суммы около 2500 рублей. Скорее всего, они и потрачены будут в дни новогодних каникул, чем пенсионеры порадуют и поддержат розничную торговлю.

Но в январе, соответственно, размер выплаченной песнии уменьшится на этот уже полученный и истраченный аванс. А к тому времени, как прогнозируют специалисты рынка, как раз начнет набирать свои обороты инфляция, поползут вверх розничные цены. И к такому повороту событий многие пенсионеры могут оказаться не готовыми.

Источник

Бездушная мать родила и выбросила ребенка в кусты Анна Семенович сообщила о своей довольно редкой генетической болезни, из-за которой у нее большая грудь Брянские фотографы представят работы на международной выставке в Петербурге В Белоруссии задержали экс-главу службы безопасности президента Лукашенко В Челябинской области похолодает до +3 градусов. Ночью

Лента новостей