03.09.2019 11:52

Пенсионная система - это узаконенный «лохотрон» для отъёма денег у населения, считает эксперт

Пенсионная система - это узаконенный «лохотрон» для отъёма денег у населения, считает эксперт

Экономист Владислав Жуковский полагает, что в инициативе Пенсионного фонда отражается стремление правительства продолжать антисоциальные реформы в стране.

Он отмечает, что «курс взят на то, чтобы снизить максимально бремя расходов государства на социальные нужды и переложить эти расходы на простых граждан».

По словам экономиста, чье мнение приводит Царьград, власти ищут всё новые возможности, чтобы не платить людям пенсии, чтобы они «сами как-то выживали».

В рамках этих стремлений видится эксперту и отказ в индексации пенсий работающим пенсионерам, и повышение минимального пенсионного трудового стажа, и увеличение пенсионного возраста в стране на пять лет.

Экономист считает, что такое наступление на социально-экономические и трудовые права российских граждан будет продолжено.

Пенсионная система - это узаконенный «лохотрон» для отъёма денег у населения, считает он.

Впрочем, разве не из «интересов граждан» правительство ранее предложило россиянам работать на пять лет дольше? Мужчинам – до 65 лет, женщинам – до 60.

Анекдот в тему. Чем отличается российский пенсионер от европейского? Там человек выходит на пенсию и ездит по миру. А у нас – выходит на пенсию и идет «по миру». Несмешной, надо сказать, анекдот. Но очень актуальный.

Источник

ФСБ разработала систему защиты храмов от террористов Он голосовал за повышение пенсионного возраста. У депутата Александра Брыксина странная биография Брянскому ветерану Петру Королеву исполнилось 100 лет Агрессивные собаки держат в страхе жителей Фокинского района Жителей Челябинской области приглашают стать героями телешоу «Любить – вкусно!»

Лента новостей