11.11.2018 4:12

Пенсионный фонд объяснил «лишение» работающих пенсионеров социальных пенсий. Уточнение

Пенсионный фонд объяснил «лишение» работающих пенсионеров социальных пенсий. Уточнение

Публикации появились после того, как стало известно, что Минтруд подготовил проект приказа, где говорится о том, что пенсионерам, получающим социальную пенсию, прекращают ее выплату при трудоустройстве.

Отмечается, что получение пенсии возобновляется только после увольнения. На социальную пенсию могут рассчитывать также люди в возрасте до 23 лет, кто учится в иностранном вузе или кто потеряли кормильца.

Минтруд уточняет, что социальную пенсию по старости платят уже давно и только неработающим россиянам, что цитируемый документ носит просто технический характер.

В Пенсионном фонде России заявили по этому поводу, что работающие пенсионеры уже много лет не получают социальную пенсию по старости. Это происходит по федеральному закону еще с 2001 года. Социальная пенсия устанавливается тем, кто не накопил полноценного стажа, необходимого для получения страховой пенсии. Средний размер социальной пенсии составляет сейчас около 9 тысяч рублей. Всего в России более трех миллионов человек получают социальную пенсию.

Источник

ДТП под Суземкой: женщина погибла на месте, дети в реанимации При зарплате в 347 тысяч обед в Госдуме за 200 рублей кажется «копеечным» Преимущества лазерной терапии Черный дым над стройкой конгресс-центра встревожил челябинцев 157 тысяч советских солдат казнили в Великую Отечественную советские военные трибуналы

Лента новостей