07.09.2019 11:33

Пенсионный возраст повысят, но только для женщин, полагает Платошкин

Пенсионный возраст повысят, но только для женщин, полагает Платошкин

Как известно, в правительстве опровергли сообщения о новом повышении пенсионного возраста — до 70 лет для мужчин и женщин.

«Высшая школа экономики, которая тесно связана с экономическим блоком кабмина, разрабатывает второй этап пенсионной реформы, — сообщил экс-дипломат Николай Платошкин. — И этот этап, по моим сведениям, действительно предусматривает повышение пенсионного возраста. Правда, только для женщин — до 65 лет, как сейчас у мужчин».

Он считает, что пенсионный возраст планируется поднять еще раз в 2024 году, когда Путин покинет пост президента.

Если женщины станут уходить на пенсию вместе с мужчинами, это их не сильно обрадует, отметил эксперт.

«Если народ и дальше будет голосовать за «Единую Россию» и ЛДПР — творцов пенсионной реформы — значит, он и новое повышение «схавает». Потому что, получается, все нормально и люди довольны», - считает Платошкин..

С пенсионным страхованием картина та же самая. Пенсионным фондам так же важно получать с граждан страховые взносы, а по достижение пенсионного возраста ничего им не платить».

Власть как бы говорит нам всем, отмечает Платошкин: работайте до смерти, платите страховые взносы, но взамен вы ничего не получите.

И если такие «шаги» будут делаться, то это будет свидетельствовать о том, что власть чувствует себя уверенно и ничего не опасается. Хотя многие эксперты отмечают, что на рейтинге главы государства, как на единственном суку, висит вся политическая система страны. Как известно, рейтинг и «Единой России» - партии власти и самого президента Путина после принятия пенсионной реформы значительно упал. Пришлось даже для роста доверия главе государству изменить методику подсчета, что сразу же увеличило его рейтинг в два раза.

Источник

По делу Арашуковых еще будут задержания крупных персон В городской Думе заседает комиссия по выборам главы Челябинска Обзоры онлайн слотов Frank. Ваши отзывы. Вагоны пассажирского поезда сошли с рельсов «Магнитка, мы с тобой!»

Лента новостей