25.11.2020 22:42

Пентагон разрабатывает технологию чтения мыслей солдат

Пентагон разрабатывает технологию чтения мыслей солдат

Речь идет не о подслушивании мыслей солдат противника, а о создании устройств, которые позволили бы собственным солдатам общаться в бою мысленно, не прибегая к другим способаи коммуникации.

Исследовательское управление Пентагона (ARO) потратит на изучение возможности создания такой технологии 6,25 миллиона долларов в течение ближайших пяти лет. Нейробиологи утверждают, что уже смогли декодировать и подвергать анализу поступающие от мозга нервные сигналы. Но это вовсе не означает, что через пять лет Пентагон сможет отправить в бой армию телепатов. По словам руководителя программы исследований Хамида Крима, декодировать - это еще не значит понимать. Предстоит научить компьютер интерпретировать мысли правильно.

Годом ранее Пентагон сообщал о программе создания технологии по управлению беспилотниками с помощью мыслей оператора. Над проблемой работают шесть разных, независимых друг от друга команд исследователей, финансируемых программой DARPA.

Источник

Под Брянском прошел фестиваль заниженных авто Челябинский мальчик успешно выступил на телешоу «Голос.Дети» Лечение Насти Заворотнюк завершили неделю назад Брянец прикарманил найденный в кафе мобильник Более 700 человек умерли при попытке вылечить коронавирус метанолом в Иране

Лента новостей