PepsiCo выкупит собственные акции с рынка на 15 млрд долл.

Компания PepsiCo объявила о планах выкупить собственные акции с рынка на сумму 15 млрд долл. в течение ближайших лет. Соответствующее решение принял совет директоров компании. Программа по выкупу акций будет действовать до июня 2013г., сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе PepsiCo.

Одновременно руководство PepsiCo приняло решение выплатить дивиденды по итогам 2009г. в размере 1,92 долл./акцию (на 7% выше, чем в 2008г. - 1,8 долл.).

Напомним, в конце февраля с.г. PepsiCo Inc. завершила сделку по поглощению компаний Pepsi Bottling Group и PepsiAmericas. По официальным данным, сумма сделки - 7,8 млрд долл. 4 августа прошлого года PepsiCo удалось склонить советы директоров компаний к слиянию, увеличив сумму предложения с 6 до 7,8 млрд долл. Согласно предложению компании, PepsiCo выплатила по 36,5 долл. за каждую акцию Pepsi Bottling Group и по 28,5 долл. - за каждую акцию PepsiAmericas. В апреле 2009 г. PepsiCo объявила о консолидации своего бизнеса в Северной Америке и намерении довести до 100% свою долю в двух крупнейших упаковщиках своей продукции - компаниях Pepsi Bottling Group и PepsiAmericas, в которых PepsiCo до этого владела 33% и 43% акций соответственно.

Компания PepsiCo - один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и напитков. В портфолио компании такие известные бренды, как Pepsi, 7up, Mirinda, Tropicana, Lay's и другие. Штат компании, продукция которой продается более чем в 200 странах, составляет 185 тыс. человек.

Чистая прибыль PepsiCo Inc. в 2009г. выросла на 16% - до 5,95 млрд долл., выручка составила 43,23 млрд долл.

Брянского адвоката обвинили в крупном мошенничестве Строительство частных домов будут контролировать власти Один умер, шестеро пострадали в субботу на пожарах Челябинска Возле цирка в Брянске ликвидировали плитку Автомобиль сбил лошадь и перевернулся

Лента новостей