PepsiCo выкупит собственные акции с рынка на 15 млрд долл.

Компания PepsiCo объявила о планах выкупить собственные акции с рынка на сумму 15 млрд долл. в течение ближайших лет. Соответствующее решение принял совет директоров компании. Программа по выкупу акций будет действовать до июня 2013г., сообщается в распространенном сегодня пресс-релизе PepsiCo.

Одновременно руководство PepsiCo приняло решение выплатить дивиденды по итогам 2009г. в размере 1,92 долл./акцию (на 7% выше, чем в 2008г. - 1,8 долл.).

Напомним, в конце февраля с.г. PepsiCo Inc. завершила сделку по поглощению компаний Pepsi Bottling Group и PepsiAmericas. По официальным данным, сумма сделки - 7,8 млрд долл. 4 августа прошлого года PepsiCo удалось склонить советы директоров компаний к слиянию, увеличив сумму предложения с 6 до 7,8 млрд долл. Согласно предложению компании, PepsiCo выплатила по 36,5 долл. за каждую акцию Pepsi Bottling Group и по 28,5 долл. - за каждую акцию PepsiAmericas. В апреле 2009 г. PepsiCo объявила о консолидации своего бизнеса в Северной Америке и намерении довести до 100% свою долю в двух крупнейших упаковщиках своей продукции - компаниях Pepsi Bottling Group и PepsiAmericas, в которых PepsiCo до этого владела 33% и 43% акций соответственно.

Компания PepsiCo - один из крупнейших мировых производителей продуктов питания и напитков. В портфолио компании такие известные бренды, как Pepsi, 7up, Mirinda, Tropicana, Lay's и другие. Штат компании, продукция которой продается более чем в 200 странах, составляет 185 тыс. человек.

Чистая прибыль PepsiCo Inc. в 2009г. выросла на 16% - до 5,95 млрд долл., выручка составила 43,23 млрд долл.

Почему на Маршалловых островах не носят бикини Велопрогулка сыновей доставила волнения родителям «Информационный» Комитет Госдумы рекомендует смягчить статью об экстремизме Плюс 14 миллионов безработных. Вот к чему приведет повышение пенсионного возраста Возле «Кремния» в Брянске насмерть сбили пешехода

Лента новостей