05.11.2018 23:42

Перед массовым сокращением все полицейские сдадут экзамен на профпригодность

Перед массовым сокращением все полицейские сдадут экзамен на профпригодность

Но аттестация сотрудников - это только один из инструментов реформы в МВД, в ходе которой в 2019 году штаты полиции сократятся на 110 тысяч человек.

Кроме уволенных за профессиональную непригодность, ряды полиции покинут сотрудники, чьи должности будут сокращены. Некоторые подразделения будут полностью переданы из состава МВД в другие ведомства.

Реформа и реструктуризация правоохранительных органов назрела давно, первый этап ее прошел в 2014 году и дал положительные результаты. Несмотря на сокращение численности полиции, в маленьких населенных пунктах, наоборот, открывались участки, необходимые для охраны правопорядка. Такого же эффекта - повышения эффективности за счет реструктуризации и упразднения ненужных должностей - намерены добиться в МВД и на нынешнем этапе.

Безусловно, планы по сокращению численности далеко не у всех сотрудников полиции встречают поддержку и одобрение. Особенно у работников предпенсионного возраста.

Источник

Пропавшая в Копейске школьница нашлась в Екатеринбурге Уральская теплосетевая компания лишилась статуса основного поставщика тепла в Челябинске Принятую стратегию развития Брянска коммунисты разнесли в пух и прах Охотники за привидениями добрались до Белых Берегов 1 февраля в центре Брянска запретят парковку

Лента новостей