25.03.2010 9:46

Переговоры между Б.Обамой и Б.Нетаньяху по Ближнему Востоку прошли безрезультатно

Переговоры, прошедшие в Белом доме между президентом США Бараком Обамой и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, скорее всего, прошли безрезультатно, передает радио "Свобода".

Об этом свидетельствует тот факт, что оба политика не вышли к прессе, как предусматривает традиция. Наблюдатели считают это признаком сохраняющихся разногласий по проблеме расширения еврейских поселений на палестинских территориях.

Напомним, ранее МВД Израиля одобрило постройку еще 1,6 тыс. новых домов на востоке Иерусалима. В свою очередь администрация США осудила решение Израиля о строительстве новых поселений. По мнению вице-президента США Дж.Байдена, это наносит удар по попыткам США добиться мирных переговоров с Палестиной.

Отметим, что строительство поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме является главным препятствием к урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Палестинцы считают эти территории своими и требуют от Израиля убрать все израильские поселения. В сентябре прошлого года Израиль согласился заморозить на 10 месяцев строительство поселений.

В брянскому вузе соревновались харизматичные парни Дочь Юрия Гагарина привезла в Челябинск оружие из Кремля Расследованием преступлений Порошенко на Украине занялось не государство Кудрин о жестких мерах для повышения пенсий в России Самый долгожданный россиянами закон 2018 года

Лента новостей