04.12.2018 7:32

«Перемен, мы ждем перемен» - эта фраза снова становится актуальной

«Перемен, мы ждем перемен» - эта фраза снова становится актуальной

Некоторые эксперты отмечают, что сейчас в российском обществе наблюдаются тенденции, характерные для последних лет существования Советского Союза.

Это - тревожность населения, ощущение им практического застоя и забалтывания проблем.

«Народ остро стал ощущать двойные стандарты, реагировать на СМИ-оболванивание, а соцсети ярким образом и масштабно демонстрируют свое недовольство по поводу высказываний отдельных представителей власти: что на 3,5 тысячи рублей в месяц можно питаться, ваших родителей не просили рожать, пенсии вообще отменить и так далее», - пишет один из авторов.

Исследования социологов показывают, что 13% населения России не хватает денег на еду, 26% не могут купить себе одежду, а 34% - крупную бытовую технику.

Еще важное наблюдение экспертов: сейчас понимание людей состоит в том, что они могут изменить что-то частное, а не действующую систему в целом. Это будет вести к тому, что народ будет объединяться вокруг будущих лидеров регионального протеста, которые смогут выдвинуться в регионе, а затем выражать взгляды недовольных, их настроения и надежды на будущее. Сейчас таких лидеров пока нет, но уже появилась готовность народа к объединению вокруг них, считают некоторые эксперты.

Источник

Брянского волка одели в костюм Деда мороза Брянские динамовцы вылетели из Кубка России Юные брянские «партизаны» выиграли футбольный турнир в Беларуси В Почепе открылась ретро-выставка открыток и новогодних игрушек Мусорную войну с властями начали садоводы

Лента новостей