15.12.2020 13:02

Переполох из-за пуска русских ракет возник на военной базе США в Германии

Переполох из-за пуска русских ракет возник на военной базе США в Германии

По данным CNN, 12 декабря «российские военные учения вызвали на важнейшей военной базе США в Германии необычное оповещение о запуске баллистических ракет». В течение нескольких минут была неопределенная ситуация, поскольку американцы получили сигнал о реальном пуске ракеты.

К счастью, вскоре все прояснилось. Прозвучал сигнал отбоя.

Стоит сказать, что Россия выпустила «уведомление для пилотов» на несколько дней, предупредив о проведении военных учений, что является обычной процедурой. Почему у американцев на базе в Германии сработал сигнал тревоги, неясно.

Что касается собственно стрельб, то залповую стрельбу производила российская атомная подлодка «Владимир Мономах» четырьмя ракетами «Булава» из подводного положения. Стрельба велась по полигону Чижа в Архангельской области. Все боевые блоки ракет достигли цели. Пуск выполнялся на дальности более 5,5 тысячи километров.

Источник

Митинги протеста в Москве продолжаются в форме встреч граждан с независимыми кандидатами Политолог Марат Баширов: Текслер разрушил «магнитогорский протекторат» Провальной ли была «прямая линия» Путина? Губернатор упрекнул брянских чиновников в высокомерии Байден позволил себе шутить над Путиным

Лента новостей