23.11.2010 16:20

Перерывы на кофе повышают производительность труда

Перерывы на кофе повышают производительность трудаПерерывы на кофе повышают производительность трудаПо мнению специалистов шведского агентства по подбору кадров «Мэнпауэр», один из резервов повышения эффективности труда – перерывы на чай или более актуальный в Швеции кофе.

Сотрудники могут пообщаться друг с другом в неформальной обстановке и обсудить самые разные вопросы, в том числе и производственные.

«За парой чашек кофе мы обмениваемся большим количеством опыта, знаний и идей. Здесь мы занимаемся очень ценным поиском решений проблем, - сказал доктор экономики и преподаватель основ руководства Гуннар Экман в интервью телеканалу СВТ. – Болтая друг с другом, мы лучше узнаем собеседника, возникает чувство доверия, необходимое для будущей взаимопомощи. Очень жаль, что некоторые начальники относятся к этому как к ненужной болтовне».

По данным «Мэнпауэр», две трети шведов считают, что перерывы на кофе делают их труд более эффективным. 65% тех, кто уходит выпить кофе 2-3 раза в день, уверены, что работают с полной отдачей. Впрочем, в своей эффективности уверены также и 56% тех, кто вообще не участвует в совместном кофепитии.

Наиболее глубоко традиция кофейного перерыва укоренилась в северных районах Швеции, а распространена в основном в строительстве, на предприятиях, у разного рода операторов и техников. Меньше всего она заметна в сфере услуг и торговле.

Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Помощь в работе с ГИС ЖКХ Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси

Лента новостей