16.03.2010 8:58

Перес принял президента Бразилии, а Либерман объявил бойкот

Перес принял президента Бразилии, а Либерман объявил бойкотПерес принял президента Бразилии, а Либерман объявил бойкотВечером 15 марта президент Израиля Шимон Перес устроил в своей иерусалимской резиденции торжественный ужин в честь президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Сильва, находящегося в Израиле с официальным визитом.

Президент Перес рассказал о мирных соглашения Израиля с соседними арабскими странами Египтом и Иорданией, намекнув, таким образом, на возможность территориальных компромиссов в регионе.

"После нескольких войн, которые нам пришлось вести, в наших руках оказались определенные территории, и после клятвы соблюдать мир мы вернули их прежним владельцам", - напомнил Перес.

Президент сделал комплимент бразильскому коллеге, отметив, что "Абу Мазен, посетивший Вашу страну так же, как и я, вернулся с теми же впечатлениями, и мы изменили некоторые договоренности, чтобы позаимствовать у Вас те дружеские отношения евреев и арабов, которые мы наблюдали в Бразилии. Это то, чего так не хватает у нас, на Ближнем Востоке".

Однако стоит отметить, что не все в Израиле питают аналогичные теплые чувства по отношению к бразильскому лидеру. Министр иностранных дел Авигдор Либерман бойкотировал в понедельник, 15 марта, выступление да Сильвы в Кнессете в знак протеста против отказа президента Бразилии возложить венок на могилу Теодора Герцеля, учитывая тот факт, что да Сильва собирается посетить в Рамалле могилу Ясера Арафата.

Над Брянском взойдет супер-луна Задержан челябинский координатор движения Навального. У него прошел обыск Сотни брянцев ежедневно попадают в травмпункт из-за гололеда В Брянске на пять лет раньше выполнили поручение Путина Большой брат здесь: жилые дома планируют оснастить системой распознавания лиц

Лента новостей