06.10.2017 12:35

Перевозил в Казахстан военную технику под видом сельхозмашин

Перевозил в Казахстан военную технику под видом сельхозмашин

Мужчина с двумя товарищами пытался перевести через границу в Казахстан двигатели различных модификаций, применяемые в военной технике.

Он оформил на них документы как на запасные части машин сельхозназначения, едущие в Казахстан после капитального ремонта в России. Во время процедуры пограничного досмотра груз вместе с мужчиной был арестован оперативниками УФСБ.

Первоначально контрабандист получил только 8 месяцев тюрьмы, но прокурор не согласился с приговором суда, заявив, что мужчина являлся инициатором преступления, а его деятельность велась против общественной безопасности и интересов России, и потребовал ужесточить приговор.

Апелляционная инстанция поддержала доводы прокурора и изменила приговор - на 2 года исправительной колонии общего режима.

Источник

Китай объявил о повышении тарифов на $ 75 млрд продукции США Афоризм для поздравления на 8 марта: улыбка – весна человеческого лица День Победы - праздник важный, но в условиях эпидемии рискованный, считает челябинский депутат Пресс-секретарь мэра матом оценил «ремонт» фасада дома в Челябинске Из-за ковида выросли цены на путешествия внутри страны, считает Делягин. Но есть и исключения

Лента новостей