04.01.2021 8:02

Переход на новый расчет МРОТ позволит власти фальсифицировать статистику по бедным 

Переход на новый расчет МРОТ позволит власти фальсифицировать статистику по бедным 

По словам депутата, фальсифицировать цифры количества бедного населения позволит отрыв прожиточного минимума от МРОТ: «Если по прежнему варианту гарантировалось, что прожиточный минимум и одновременно МРОТ вырастут на 10%, то после перехода прожиточный минимум вырастит на 3,7%, а МРОТ - на 5,5%, то есть минимум в два раза ниже, чем предполагалось».

Отсюда правительство покажет, мол, число бедных будет снижаться, но уровень жизни и зарплаты будут реально падать, передает ИА REGNUМ.

С 1 января 2021 года МРОТ устанавливается на уровне 42% медианной зарплаты по России. Закон о новой методике расчета подписан президентом России Владимиром Путиным 30 декабря.

Источник

Изгнать Путина из Кремля не получится. Шамана Габышева опять задержали Отменили занятия в школах Озерска. Причина - сильный мороз Брянцы пожаловались на работу маршрутки № 52 Рыба-робот, байкальский «терминатор» и робот-актер, пожавший руку Путину. Большой фестиваль роботов пройдет в Магнитогорске Общественники просят Следственный комитет проверить чиновников Еткульского района

Лента новостей