30.03.2019 2:13

Переход на жидкую пищу поможет убрать лишний вес и понизить давление для диабетиков

Переход на жидкую пищу поможет убрать лишний вес и понизить давление для диабетиков

Такой шаг, кроме того, может помочь снять высокое давление и проблемы с обменом веществ.

Ученые пришли к выводу, что кроме диеты и физических нагрузок страдающие диабетом люди могут убирать лишний вес и другими способами. Отмечается, что тип диеты и способность постоянно соблюдать ее являются главным к стабилизации самочувствия.

Статистика говорит, что в мире сахарным диабетом страдает около 340 миллионов человек.

Большинство диабетиков больны диабетом второго типа, который появляется благодаря росту невосприимчивости организма к инсулину.

Две трети больных диабетом живут в странах с низким и средним уровнем дохода. К 2030 году эта болезнь может появиться среди главных причин гибели людей во всем мире.

Сахарный диабет второго типа – эндокринное заболевание, когда наблюдается постоянное повышение глюкозы в крови.

Происходит нарушение восприимчивости клеток и тканей к инсулину, вырабатываемому клетками поджелудочной железы. Это наиболее распространенный тип сахарного диабета.

К факторам риска по сахарному диабету 2-го типа относят: нерациональное питание с большим количеством сладостей, шоколада, конфет, выпечки.

Вместе с этим сказывается очень низкое содержание растительной пищи в свежем виде (овощей, фруктов, злаков).

Источник

68 жильцов после взрыва в Магнитогорске пока разыскиваются Путин наградил чиновников, которых избили Кокорин и Мамаев В больнице Брянска пытались взломать банкомат В Клетне сгорел жилой дом, есть пострадавший Высококачественные памятники

Лента новостей