06.11.2010 23:51

Персонажа Андрея Миронова из "Бриллиантовой руки" увековечили в Новороссийске

Персонажа Андрея Миронова из Персонажа Андрея Миронова из "Бриллиантовой руки" увековечили в НовороссийскеСамый известный контрабандист советского кино - Геша Козодоев из комедии "Бриллиантовая рука" теперь украшает акваторию Новороссийска. Фигура героя фильма, которого сыграл Андрей Миронов, установлена на косе недалеко от берега.

Авторы композиции попытались воссоздать сцену, когда Геша идёт по воде после провала операции "Рыбалка на Чёрных камнях". У него в руках палка с фрагментом облачения сообщника Лёлика (Анатолия Папанова).

Композиция уже привлекает внимание прохожих. С началом курортного сезона ей придадут, что называется, "товарный вид" - скульптура заблестит.

Это не единственное изображение героев "Бриллиантовой руки". В августе в Сочи установили памятник семье Семёна Семёновича Горбункова, которого сыграл Юрий Никулин.

Эффективная оптимизация интернет-сайтов Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Новый год в лучшем клубе Подмосковья Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Подводное погружение и другие невероятные приключения

Лента новостей