17.03.2020 3:53

Первая доза вакцины от коронавируса введена добровольцам

Первая доза вакцины от коронавируса введена добровольцам

Эксперимент проводят ученые исследовательского института в Сиэтле. Руководит исследованиями доктор Лиза Джексон.

Как сообщает Associated Press, первым волонтером стал менеджер небольшой технической компании. После него иньекция была сделана еще 45 добровольцам. Одна из них, 43-летняя Дженнифер Холлер из Сиэтла сказала перед началом теста, что видит в своем участии в эксперименте удивительную возможность что-то сделать в ситуации разрастающейся пандемии.

Препарат получил кодовое имя mRNA-1273. Это только начало серии исследований на людях. Некоторые из тщательно отобранных здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет получат более высокие дозы, чем другие, чтобы проверить, насколько сильными должны быть прививки. Ученые проверят любые побочные эффекты. Если испытания пройдут успешно, вакцина будет доступна для широкого использования в течение 12-18 месяцев.

Десятки других исследовательских групп в разных странах мира также стремятся создать вакцину против коронавируса. Как ожидается, серия их экспериментов начнется в следующем месяце.

Источник

Картина ценой а 26 миллионов долларов висела над кухонной плитой (видео) Оптимизация здравоохранения проведена неудачно. Число больниц в России стремится к данным 1913 года Тела умерших перепутали и похоронили мужчину под чужим именем Под Брянском полыхали две дачи В Брянске для детей с синдромом Дауна прошли соревнования по плаванию

Лента новостей