18.01.2020 10:02

Первая смерть из-за аналогов снюса наступила в России

Первая смерть из-за аналогов снюса наступила в России

Запрет на продажу сосательного табака (снюса) существует в нашей стране с 2016 года, но на рынке стали появляться его аналоги.

Это - жевательные и сосательные никотиносодержащие смеси. Содержание никотина в таком изделии оставляет 40–60 мг, в сигарете — до 1,5 мг. Содержание никотина в такой продукции порой в десять раз выше, чем в табачных изделиях.

В декабре Совет Федерации попросил правительство принять постановление о запрете продажи никотиносодержащих нетабачных изделий.

В январе председатель правительства поручил Роспотребнадзору разработать запрет на никотиносодержащие конфеты.

Отмечается, что за дни новогодних праздников из оборота было изъято более 911 тыс. таких товаров. Специалисты считают, что летальной может стать доза в пять-шесть таких конфет, если вес человека не превышает 40 кг, то есть речь идет о детях и подростках.

Источник

ТРК Юревича выиграл очередной раунд борьбы с администрацией Челябинска После письма Путину 12-летнюю девочку затравили односельчане Макаревич назвал 80% населения Земли идиотами Спасает ли маска от вируса, объяснили ученые Дерзкий таракан атаковал мясо в брянском гипермаркете

Лента новостей