14.12.2017 14:44

Первая зарядная станция для электромобилей открылась в Челябинске

Первая зарядная станция для электромобилей открылась в Челябинске

Как сообщает пресс-служба МРСК Урала, первая электрозарядная станция (ЭЗС) смонтирована специалистами Челябинских городских электросетей филиала «МРСК Урала» - «Челябэнерго» на территории подстанции «Восточная» в центре Челябинска, на улице III Интернационала, 114.

Станция предназначена для зарядки электромобилей в режиме Mode 3 в соответствии с международными протоколами обмена. Время подзарядки занимает до четырех часов, в зависимости от технических характеристик машины и типа используемого кабеля. Время полной зарядки не превысит восьми часов. «Пуск первой электрозарядной станции на территории ответственности филиала «Челябэнерго» – это первый шаг к созданию сети электрозарядных станций в Челябинской области, - отметил руководитель «Челябэнерго» Сергей Золотарёв.

На территории Челябинской области в настоящее время проходит тестирование еще одна электрозарядная станция - на трассе «Екатеринбург – Челябинск», в сторону деревни Аллаки (Каслинский район).

Создание сети электрозарядных станций в зоне ответственности ОАО ««МРСК Урала» — часть всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует ПАО «Россети».

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Стратегия Бориса Дубровского одобрена. Осталось вывезти мусор и найти 7,5 триллионов рублей Медведев поддержал брянское сельское хозяйство «Сексуальная забастовка» в театре драмы Выгодная покупка жалюзи в Одессе Появились подробности убийства в гаражах на Вокзальной

Лента новостей