Первые в России. Челябинское предприятие начало поставки труб для освоения шельфа

Первые в России. Челябинское предприятие начало поставки труб для освоения шельфа

Группа ЧТПЗ освоила производство обсадных труб большого диаметра с приварными коннекторами замкового типа. До этого такие конструкции в России не выпускались, а закупались за рубежом.

В качестве замкового соединения использована продукция ЗАО «Росшельф», а сборка изделия проведена с помощью круговой сварки на заводе «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в группу ЧТПЗ).

Продукция используется при обустройстве месторождений на шельфе для укрепления стенок устья скважины: трубы, соединяясь друг с другом, образуют колонну, внутри которой размещено нефтегазодобывающее оборудование.

«Разработку группы ЧТПЗ и «Росшельфа» отличает простота и скорость сборки. За счет использования замковых коннекторов значительно ускоряется строительство скважин – соединение труб занимает менее 30 секунд и не требует дополнительных инструментов», - резюмировал технический директор группы ЧТПЗ Кирилл Никитин.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Пятеро погибших, в том числе пара из Челябинска. Таков результат ДТП в Казахстане Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Спилив 100 гектаров леса, золото искать передумали Брянскому управлению охраны памятников досталось от губернатора В Комаричском районе КамАЗ сбил 15-летнюю велосипедистку

Лента новостей