Первый трипл-дабл Кириленко

Андрей Кириленко восполнил один из пробелов в своей карьере: в матче против "Торонто" он сделал свой первый трипл-дабл в НБА. Интересно, что с 1999 года в составе "Юты" этого не удавалось добиться никому, а предшественником Кириленко был Карл Мэлоун.
Россиянин набрал 18 очков, сделал 16 подборов и 11 передач, а также 4 блок-шота, а "Юта" победила "Торонто" со счетом 111:98.

"Я рад тому, что сделал трипл-дабл, но еще больше я рад тому, что "Юта" победила", - сказал Кириленко.

Во второй половине матча Кириленко вообще не уходил с площадки. И перед четвертой четвертью ему оставалось лишь сделать 1 подбор и 2 передачи, что он с легкостью и выполнил.

От сравнения с Мэлоуном Кириленко отказался: "Он, как и Джон Стоктон, - легенда "Юты". Они оба очень многое сделали для "Джазз". Про меня же этого сейчас сказать нельзя. Я к ним даже не приблизился. Мне надо играть еще как минимум 10 лет, чтобы говорить о таких сравнениях".

Впрочем, 10 лет Кириленко наверняка отыграет, ему ведь через месяц исполнится только 25.

"Обычно я даю ему отдохнуть, но сегодня он был настолько хорош, что я вообще решил его не менять", - это слова тренера "Юты" Джерри Слоуна.

Лучшим снайпером "Юты" в этом матче стал Мехмет Окур, который набрал 29 очков.

Юта – Торонто 111:98 (Окур, 29 – Бош, 27)
Сакраменто – Финикс 119:90 (Мартин, 25 – Мэрион, 25)

Минздрав предложил увеличить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя Жительница Брянска просит спасти 19-летнего сына от секты кришнаитов Ударил велосипедом мужчину за сделанное замечание Очередной закон Путина и «Единой России» направлен против россиян В Брянске по улице Октябрьской пройдут проверки водителей

Лента новостей