28.06.2020 3:53

Первый конвертоплан включили в состав американских ВМС (видео)

Первый конвертоплан включили в состав американских ВМС (видео)

Конвертоплан - это гибрид самолета и вертолета. О своем намерении заменить устаревшие транспортные самолеты Greyhound конвертопланами командование ВМС США заявило еще несколько лет назад. В прошлом году военно-морские силы сделали заказ на поставку модифицированной транспортной версии конвертоплана Osprey. Планировалось, что они начнут поступать на вооружение с 2021 года.

Osprey - это единственный в мире серийно выпускаемый конвертоплан, детище компаний Bell Helicopter и Boeing Rotorcraft Systems. На его разработку ушло около 30 лет и несколько десятков миллиардов долларов. Печально, но с его эксплуатацией связана и целая череда катастроф, унесших жизни десятков человек.

Для транспортной версии CMV-22B Osprey конвертоплан снабдили, чтобы увеличить дальность полета, топливными баками по бокам фюзеляжа. Главным требованием к траснпортнику было, чтобы он мог доставлять двигатели истребителей F-35C Lightning II, которые не помещаются в Greyhound. Поэтому грузовой отсек ковертоплана тоже претерпел изменения.

Источник

В Брянске маршрутчик насмерть сбил велосипедиста Мэры в России чаще идут на повышение, чем под «статью» 4,5 миллиона долларов стоит обед с миллиардером Миллионы жертв от тепловых волн прогнозируют ученые Игру «Трактора» и «Автомобилиста» отменили из-за коронавируса

Лента новостей