11.09.2020 3:12

Первый отряд космических войск США приступил к развертыванию

Первый отряд космических войск США приступил к развертыванию

20 летчиков приступили к службе на авиабазе Аль-Удейд в Катаре. Они зачислены в состав 16-го экспедиционного контроля за космическими полетами 609-го центра воздушных операций.

Летчиками (airmеn's) военнослужащие этого подразделения будут по старинке называться до поры до времени, пока чиновники в Пентагоне окончательно не определятся со структурой, рангами и званиями новых войск. На самом деле летать им не придется - ни в космосе, ни в земной атмосфере. Задача подразделения - поддерживать спутниковую связь и сетевые ресурсы.

Военнослужащие космических сил выражают надежду, что технологии и тактика будут развиваться, дав им возможности проверить свои навыки в качестве специалистов по операциям с космическими системами. Главный военный советник ВКС США, главный мастер-сержант Роджер Тауберман заявил:

За последний год космические силы приобрели официальный логотип, печать и флаг. Сейчас ожидаются решения по обновлению парадной формы и введению специальных знаков различия.

Источник

В Брянске 23 мая пройдут сплошные проверки водителей с детьми Коломейцев: «За свой бизнес любому горло перегрызу» Как будем отдыхать в 2020 году? Одежда для девочек и мальчиков всех возрастов Топ-3 успешных стартапов

Лента новостей