27.08.2018 18:25

Первый «Умный город» появился в Сатке

Первый «Умный город» появился в Сатке

Работы здесь ведутся по соглашению между правительством региона и «Ростелекомом», а также между «Ростелекомом» и администрацией Саткинского района.

У этого проекта много составляющих. Так, в сквере Славы, популярном месте отдыха горожан, установили современную систему видеонаблюдения. За безопасность в жилых домах отвечает «умный домофон». Он позволит открывать дверь с телефона, сообщать жильцам информацию от управляющей компании, записывать видео придомовой территории и передавать изображение посетителей хозяину квартиры.

Городское уличное освещение в городе теперь энергосберегающее. Начали внедряться и решения, позволяющие экономить тепловую энергию. В пилотном доме в каждой квартире установили современные счетчики ХВС и ГВС, а также электросчетчики.

В целом программа «Умный город» в Сатке рассчитана до 2023 года. В единую цифровую систему интегрируют более 20 решений, которые повысят уровень жизни и технологического развития муниципалитета.

Губернатор Борис Дубровский высоко оценил работу, которая проделана и которая предполагается в будущем. «Почему тема строительства «Умных городов» сегодня так актуальна? Причины очевидны: повышение требований к безопасности, комфорту и благоустройству городской среды для жителей, для развития бизнеса, необходимость экономичного и эффективного использования ресурсов, перегрузка существующей общественной инфраструктуры, техническое и моральное устаревание систем (особенно в ЖКХ). Чтобы не остаться в стороне от новых возможностей, надо менять подходы и бизнес-процессы, внедрять передовые технологии».

В свою очередь Александр Глазков, глава Саткинского муниципального района, заметил, что горд за родную Сатку. Город стал первым в России по уровню внедрения новых технологий.

Сергей Гусев, вице-президент «Ростелеком» - директор аакрорегионального филиала «Урал», подчеркнул, что реализация «умных решений» на Урале позволяет накапливать знания и компетенции. Результаты налицо: оптимизация расходов на оплату энергоресурсов достигла 30%, на эксплуатацию энергообъектов – 65%, экономия по умному уличному освещению - 60%. Кроме того, снижается уровень преступности и аварийности при нарушениях Правил дорожного движения.

Источник

В Шереметьево самолет при взлете сбил человека Брянских юнармейцев оденут и обуют за четыре миллиона рублей В Челябинске автомобиль «Опель» заехал на капот припаркованного автомобиля «Трактор» победил ХК Сочи со счетом 4:3 Срочная помощь в написании диплома

Лента новостей