31.01.2019 2:03

Первый в этом году случай кори зафиксирован в Челябинской области

Первый в этом году случай кори зафиксирован в Челябинской области

Южноуралец прибыл из туристической поездки. Как отмечается, он не был привит против кори.

В прошлом году в Челябинской области было выявлено девять случаев заболевания этой боленью. Среди заболевших было четверо детей. Все они не имели прививки против кори.

Медики предупреждают, что высока угроза завоза инфекции на территорию Челябинской области. Среди стран, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, специалисты называют Украину, Грузию, Черногорию, Грецию, Молдову, а также Францию и Италию.

Стоит напомнить, что корь — это острое инфекционное вирусное заболевание. Ее симптомы - интоксикация, высокая температура, кашель, покрытие тела пятнисто-папулезной сыпью.

Корь передается воздушно-капельным путем. Корь может привести к инвалидности и даже, особенно среди детей раннего возраста.

В управлении Роспотребнадзора подчеркнули, что эффективным способом защиты от кори является вакцинация.

Источник

Кокорин в СИЗО читает книги, а Мамаев ждет адвоката В Брянске будет электронная оплата проезда в общественном транспорте Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержали за участие в преступном сообществе Россия, Индия и Китай отказываются во взаиморасчетах от долларов Качественная и недорогая посуда

Лента новостей