15.04.2019 19:23

Первый весенний звездопад начнется сегодня ночью

Первый весенний звездопад начнется сегодня ночью

Лириды - не самый интенсивный и зрелищный из 64 известных метеорных потоков, но и он заслуживает внимания. Хотя бы из уважения, ведь это одно из самых старых задокументированных небесных явлений такого рода. Впервые о нем написали в хрониках наблюдений китайцы в 687 году до нашей эры. Правда, к нашим дням поток Лиридов несколько иссяк и уже не выглядит таким обильным и впечатляющим. В нашу атмосферу будет врываться на огромной скорости примерно 20 мелких и мельчайших метеоров за один час, сгорая яркими белыми вспышками.

Пик звездопада приходится в нынешнем году на 22-23 апреля, но он совпадет с полнолунием, что сделает вспышки менее заметными, поэтому откладывать наблюдения не стоит. Лишь бы погода была безоблачной.

Лириды видны примерно одинаково на всей территории Земли, но время от времени в отдельных регионах звездопад выдается особенно обильным. Кому повезет на этот раз, предсказать невозможно.

Источник

Брянск признали одним из самых интеллектуальных городов страны В Сураже автоледи сбила 17-летнего мопедиста В России назвали пять регионов-лидеров по продажам алкоголя Путин присвоил исполнителю главной роли в фильме «Офицеры» звание Героя Труда В Брянске «левые» со всего мира обсудили, как помогать трудящимся

Лента новостей