21.11.2017 11:04

Первыми экспонатами будущего брянского литературного музея оказались вилы и полено

Первыми экспонатами будущего брянского литературного музея оказались вилы и полено

Полено от бани писателя Василия Белова и железные вилы председателя Союза писателей Сергея Михалкова, другие писательские «ценности» передал в дар Брянскому литературному музею, за возрождение которого ратует Брянская гильдия культурной журналистики, исполняющий обязанности председателя Союза писателей России Николай Иванов.

Церемония передачи состоялась в областной библиотеке в минувшую субботу, 18 ноября, сообщает интернет-ресурс «ГородБрянск.Ru». Среди экспонатов будущего музея — металлическое перышко Валентина Пикуля, который писал только перьевыми ручками; полено от баньки Василия Белова и его плотницкий метр; подсвечник с огарком свечи Дмитрия Балашова, который он зажигал в последний свой рождественский праздник; железные вилы — подарок редактору «Фитиля», председателю Союза писателей Сергею Михалкову.

Областной литературный музей существовал на протяжении четверти века и располагался в бывшем купеческом особняке 1882 года постройки на улице Фокина, 14 в Брянске. В нем было пять тематических залов, а экспозиция была объединена одной общей темой «Литературные традиции Брянского края с древнейших времен до наших дней». К наиболее интересным и ценным экспонатам относились рукописные и печатные книги брянских писателей, коллекция чернильниц XIX — XX века, личные вещи писателя П.Л. Проскурина, предметы из Свенского монастыря, кованые врата. Однако музей закрыли, в 2012 году здание продали частной компании. Экспозиция музея переехала в запасники областного краеведческого музея.

Источник

Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Интимная пластика обретает все большую популярность Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Кафе для проведения любых мероприятий Podpolium Разработка и продвижение сайтов на высшем уровне

Лента новостей