19.04.2021 21:23

Песков назвал акции 21 апреля незаконными. Однако Конституция гарантирует гражданам право на мирный протест

Песков назвал акции 21 апреля незаконными. Однако Конституция гарантирует гражданам право на мирный протест

Песков напомнил, что призывы к проведению акции протеста звучат из-за рубежа. Однако он не упомянул, что организаторами протестов выступают руководитель штабов Навального Леонид Волков (против него в России возбудили уже два уголовных дела, логично, что он не торопится ехать в Россию и призывает к участию в акции из-за рубежа) и Иван Жданов, директор Фонда борьбы с коррупцией (признан Минюстом иностранным агентом), в отношении родных которого также возбуждено уголовное дело.

Сам Алексей Навальный находится в колонии во Владимирской области, где в знак протеста голодает уже 20 дней. Лидера оппозиции лишили свободы на основании приговора российского суда, ранее признанного Европейским судом по правам человека противоречащим российскому же законодательству.

Стоит сказать, что пресс-секретарь президента выдает желаемое для него за действительное. На самом деле само по себе участие в несогласованных акциях протеста никаким российским законом не запрещено. Об этом ранее напомнил известный адвокат. Это не говоря уже о 31 статье Конституции России, согласно которой гражданам нашей страны гарантировано право участия в мирных собраниях, митингах, шествиях.

Насколько можно судить, особенно болезненно в Кремле воспринимают протестные шествия. Но велика вероятность, что послезавтра такие шествия все же пройдут в центре многих российских городов.

Ранее мы сообщали, что в Челябинске предварительно выразили готовность участвовать в акции протеста более 6 тысяч человек. По всей России ожидается участие более 460 тысяч россиян в протестных мероприятиях.

Для представителей Кремля и лично для Путина, видимо, будет неприятно совпадение дня акции протеста с днем оглашения послания президента Федеральному собранию.

Ранее мы рассказывали про Дмитрия Пескова в нашем специальном разделе «Он обогатился в эпоху Путина».

Источник

Грозы и жара на три дня накроют Челябинскую область Пиявки, пихта, куркума – средства профилактики коронавируса, рекомендованные Госдумой Московский пенсионер купил за миллион рублей два пакета сока у мошенников Бойкот продукции «Равис» объявили жители поселка «Журавли» Кальмары научат нас убивать супербактерий на генном уровне

Лента новостей