15.02.2011 22:34

Петер Форсберг объявил об уходе из хоккея

Петер Форсберг объявил об уходе из хоккеяПетер Форсберг объявил об уходе из хоккеяЗнаменитый шведский хоккеист Петер Форсберг после двух матчей, проведенных в составе клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш", объявил о своем уходе из хоккея.

Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "лавин" заявил о своем возвращении на лед всего неделю назад, но, видимо, понял, что подобные нагрузки для него тяжеловаты. В обоих матчах - против "Нэшвилл Предаторз" (3:5) и "Коламбус Блю Джэкетс" (1:3) швед провел на льду по 17 минут.

"Чувствую себя ребенком, у которого отняли конфетку, - цитирует Форсберга телеканал "Вести". - Мне будет тяжело без хоккея, ведь это часть меня. Теперь придется привыкать жить без любимого дела. Я действительно разочарован, что не могу больше играть. Я хотел провести последние 30 матчей регулярного чемпионата, чтобы дать игрокам импульс и помочь команде пробиться в плей-офф. Но нет смысла находиться на льду, когда уже не можешь ничего показать. Я надеюсь, каждый болельщик "Колорадо" сможет сказать обо мне: "Он отдал игре всего себя".

Карьера Петера Форсберга в НХЛ включила в себя 14 сезонов (за "Колорадо", "Филадельфию" и "Нэшвилл"), в которых он отыграл в общей сложности 708 матчей. В них форвард набрал 885 очков (249 голов + 636 передач). В составе сборной Швеции Форсберг дважды выигрывал Олимпийские игры, а также завоевал две золотые и три серебряные медали чемпионатов мира.

Идея для подарка – серебряная ложка Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Древесина – стройматериал будущего Тихий частный сектор в Дагомысе Рынок RFID-меток и NFC технологий в России

Лента новостей