Петербургский завод Toyota останавливает производство до 6 апреля

ООО "Тойота мотор мануфэкчуринг Россия" с 30 марта по 6 апреля останавливает производство на российском заводе компании, расположенном в Санкт-Петербурге.

За указанный период заработная плата сотрудников автозавода Toyota составит 2/3 от средней зарплаты. С 7 апреля 2009г. компания планирует начать работу в обычном режиме.

Остановка производства осуществляется в связи с продолжительной сложной экономической и рыночной ситуацией, поясняют в российском представительстве автогиганта.

Производство автомобилей Toyota в Шушарах под Петербургом началось 21 декабря 2007г. Производственная мощность завода - 20 тыс. автомобилей Toyota Camry в год. В настоящий момент в компании работают свыше 750 сотрудников.

Помимо совместного с Японией проекта Toyota, в Шушарах в ноябре 2008г. был открыт завод General Motors по сборке Chevrolet Captiva и Opel Antara.

General Motors также останавливал сборочные линии с 20 декабря 2008г. по 11 января 2009г. для проведения ремонтных работ. Вторая остановка сборки была произведена с 26 января 2009г. по 15 февраля 2009г.

Заказ билетов по любому российскому маршруту Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Возьмем кредит всем бедам на зло Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления

Лента новостей