06.03.2020 10:52

Петербургский экономический форум отменили из-за коронавируса. Что будет с саммитом ШОС?

Петербургский экономический форум отменили из-за коронавируса. Что будет с саммитом ШОС?

Об этом заявил председатель оргкомитета форума Андрей Белоусов.

Решение было принято из-за чрезвычайной ситуации международного значения: вспышки коронавируса его распространении в странах — участницах форума.

Петербургский экономический форум, напомним, должен был пройти с 3 по 6 июня. Как известно, в Петербурге должны состояться также основные мероприятия саммитов ШОС и БРИКС. Что будет с ними, пока не сообщается.

Часть мероприятий саммитов должны скоро пройти в Челябинске. В городе уже появлялись предложения отменить форум в целях безопасности жителей. Ведь наиболее многочисленная делегация участников форума должна приехать из Китая, где и был эпицентр эпидемии коронавируса.

Отметим, что на 5 марта, число зараженных по всему миру коронавирусом превысило 96 тысяч, умерли от него 3303 человека. При этом число выздоровевших превысило 53 тысяч человек. В последнее время вспышка заболевания наблюдается в Южной Корее, Иране и Италии. Там уже зафиксированы десятки смертей. В России появились первые трое заболевших, умерших пока нет.

Источник

Брянец сжег полтора миллиона рублей, которые накопил на квартиру Порошенко приготовил для Путина «две плохие новости» Ирина Алферова и Андрей Соколов решили рассмешить брянцев Колонна бронетехники на репетиции Парада в Брянске привела горожан в восторг Россиянам запретят анонимные электронные переводы

Лента новостей