15.09.2017 19:15

Петр Федоров: Я сейчас в том возрасте, когда надо много пахать

Петр Федоров: Я сейчас в том возрасте, когда надо много пахать

Звезда российского кино Петр Федоров участвует в съемках мистического сериала «Русалки», где играет главную роль, до этого актер успел отсняться в другом сериале — «Гурзуф» и поработать в жюри двух фестивалей — калининградского «Короче» и сахалинского «Край света». В интервью «Известиям» известный актер рассказал о новых проектах, опыте в роли судьи и причинах своей феноменальной работоспособности - на счету 35-летнего Петра Федорова работы в почти 60 фильмах и сериалах.

«Сейчас я ощущаю, что нахожусь на некоем рубеже. Да и не я один. Как и многие мои коллеги, занятые в игровом кино, я проникся документалистикой и планирую дрейфовать в этом направлении», — ответил Федоров на вопрос о своем режиссерском опыте.

По словам актера, уже пришло время «вернуться к реальности, которая стала интереснее и художественнее любых наших выдумок».

Петр Федоров: Я сейчас в том возрасте, когда надо много пахать

Кончаловский: «Хороший фильм можно снять и на айфон»

Предложение войти в состав жюри сразу двух кинофестивалей артист назвал честью, но отметил, что дебютировать в новой роли ему было «элементарно страшно».

«Для меня всегда было трудно разбирать по косточкам только что посмотренный фильм, хотелось как можно дольше сохранить цельность впечатления. Сейчас благодаря нашим многочасовым обсуждениям я получил совершенно новый для меня опыт профессионального просмотра», — рассказал Федоров.

Также артист со смехом рассказал, откуда взялась поразительная трудоспособность.

«Я сейчас как раз в том возрасте, когда надо много пахать. Мне повезло попасть в число актеров, которые постоянно на слуху», — ответил на вопрос корреспондента «Известий» актер.

Петр Федоров: Я сейчас в том возрасте, когда надо много пахать

Кто больше всех зарабатывает среди российских актеров?

«Требовательно отношусь к материалу, делаю не более двух проектов в год, никогда не снимаюсь параллельно. Самое страшное — усталость от работы. Ну и не менее страшно, если от тебя устанет зритель. «О Боже, опять он!» — вот такой реакции, конечно, хочется меньше всего», — резюмировал Федоров.

На вопрос, о чем бы он снял свой собственный фильм, актер ответил, что «темы попадаются на каждом шагу».

- Недавно мы ездили снимать клип на полуостров Рыбачий. Ловля крабов там строго запрещена, но тем не менее продолжается в промышленных масштабах. Можно было бы пожить несколько месяцев с браконьерами и снять об этом фильм. Вариантов много.

Источник

В России готовится новый этап борьбы с распространением в интернете запрещённой информации Брянцы после концерта «Руки Вверх» устроили дискотеку на улице «Трактор» дома обыграл рижское «Динамо» Большинству россиян не нравится Владимир Соловьев Белорусские революционеры не ждут ничего хорошего от встречи Путина с Лукашенко

Лента новостей