Пикассо за 2 млн. долларов оказался подделкой

Пикассо за 2 млн. долларов оказался подделкойПикассо за 2 млн. долларов оказался подделкойГалеристка Татьяна Хан (Tatiana Khan) из Лос-Анджелеса признала, что рисунок Пабло Пикассо, который она продала за 2 млн. долларов, был подделкой.

Выяснилось, что автором пастели «Женщина в голубой шляпе» была художница Мария Апело Крус, которой Хан заплатила за работу 1000 долларов, сказав, что рисунок необходим для поиска украденного оригинала.

Покупателю рисунка Хан сообщила, что это произведение Пикассо 1902 года, некогда принадлежавшее семейству Форбс. Через некоторое время новый владелец показал «Женщину в голубой шляпе» эксперту, который обнаружил, что картина является подделкой.

Сначала Хан отвергла обвинения в мошенничестве. Она утверждала, что купила рисунок у знакомого, допросить которого ФБР не удалось, поскольку он к тому времени уже умер. Марию Апело Крус мошенница уговорила дать показания о том, что она всего лишь реставрировала работу Пикассо.

Теперь, после чистосердечного признания в мошенничестве, Татьяна Хан вряд ли получит 25 лет тюрьмы, максимальный срок, предусмотренный за подобные преступления. Скорее всего, она проведет в заключении не больше 21 месяца. К тому же мошенница обещает вернуть пострадавшему деньги, а также отказаться от своего права на произведения искусства, которые она купила на средства, полученные от продажи поддельного Пикассо.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Игра в покер для смартфона с легким победами Где купить кожаный пуховик Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей