Пике и Зонта – тест-пилоты Renault

В следующем году у Renault будет сразу два тест-пилота – опытнейший Рикардо Зонта, и молодой, но достаточно быстрый Нельсиньо Пике.
Вместе с объявлением о том, что Хейкки Ковалайнен будет боевым пилотом в следующем сезоне, Renault также объявило имена тест-пилотов. Кроме прогнозировавшегося принятия в команду Нельсиньо Пике, борющегося сейчас за титул в серии GP2, достаточно неожиданным стал переход во французскую команду Рикардо Зонты.

Бразильский ветеран считается одним из самых опытных тест-пилотов в современной Формуле-1. В конце 90-х он работал в McLaren, затем будучи боевым пилотом помогал доводить проблемные болиды BAR в 1999-2000 годах. А последние четыре года он работал в Toyota, изредка подменяя боевых пилотов команды на трассе. Он наездил сотни тысяч тестовых километров и прекрасно разбирается в технике. Но самое главное – он знает как перейти с шин Michelin на шины Bridgestone. Рикардо пережил этап адаптации шасси к новой резине в этом году в составе Toyota, а в следующем ему придется повторить этот подвиг в Renault. Именно он будет играть ключевую роль в процессе подготовки машины к 2007 году и ее доводке по ходу сезона.

В отличие от него Нельсон Пике является, скорее, инвестицией в будущее. Хотя он неплохо зарекомендовал себя в серии А1 год назад, а сейчас с четырьмя победами занимает вторую строчку общего зачета серии GP2, опыта ему определенно не хватает. В следующем году он фактически должен учиться всему с самого начала, и тогда он имеет все шансы занять место боевого пилота, например, уже в 2008 году.

Они сказочно обогатились в эпоху Путина. Друг президента и партнер друга президента Порошенко приготовил для Путина «две плохие новости» Импортозамещение при разработке отечественного авиадвигателя для самолетов Бе-200ЧС и Sukhoi Superjet будет стоить 33 миллиарда рублей Накануне профессионального праздника брянским медикам вручили ключи от жилплощади Брянские таксисты втрое подняли стоимость посадки в новогоднюю ночь

Лента новостей